Berliner und Donuts in höchster Qualität
– in handwerklichen und
semi-industriellen Produktionen

Berliner und Donuts produzieren

Leckere Berliner produzieren mit Fettbackgeräten von WP Riehle

Wie schmecken der perfekte
Berliner und Donut?

Der Kreativität sind bei der geschmacklichen und optischen Gestaltung von Berlinern und Donuts keine Grenzen gesetzt. Exotische Füllungen, alternative Teige (vegan oder glutenfrei) und außergewöhnliche Toppings liegen im Trend. Trotz unzähliger Varianten ist ein Anspruch aber immer der selbe: bester Geschmack bei geringem Fettgehalt.

 

Form

Bei der Herstellung von Donuts und Berlinern ist die Form von großer Bedeutung. Sowohl der Donut, als auch der Berliner sollen eine perfekt runde Form und eine leicht gewölbte Oberfläche aufweisen.

Struktur

Auch eine besonders feine Porung und eine glatte Oberflächenstruktur zeichnen die Qualität von Donuts und Krapfen aus.

Fettgehalt

Das richtige Maß an Fett ist entscheidend für Frische und Geschmack – gut, wenn man die Fettaufnahme steuern kann.

 

Finden Sie die richtigen Fettbackgeräte für Ihre Produktionsgröße

Unsere Fettbackgeräte unterstützen Sie optimal bei der Herstellung leckerer Berliner, Donuts & Co. In unseren verschiedenen Serien finden Sie ganz einfach das richtige Gerät für Ihre Ansprüche und Produktionsgröße. Viele Maschinen lassen sich mit nützlichen Komponenten ausstatten, die Ihnen den Alltag erleichtern.

 
FETTBOY Kleines Fettbackgerät für Berliner

Ideal zum Schaubacken

ca. 20 bis 24 Teiglinge pro Backvorgang

Kleines kompaktes Fettbackgerät für Berliner: Mini20

Das kleinste Kompaktgerät

ca. 20 Teiglinge pro Backvorgang

Preiswertes Fettbackgerät für Berliner und Donuts Linie 2000D

Die preiswerte, manuelle Lösung

ca. 30 bis 60 Teiglinge pro Backvorgang

 
Automatisches Fettbackgerät Linie 2000A

Perfekte Qualität dank Automatisierung

ca. 36 bis 120 Teiglinge pro Backvorgang

Energiesparsames Fettbackgerät Linie 2000 E

Das automatische Fettbackgerät für höchste Ansprüche

ca. 60 bis 180 Teiglinge pro Backvorgang

Durchlaufanlage DLA Frittieren und Kochen am laufenden Band

Durchlauffritteusen für Quarkbällchen, Spritzkuchen und Cake-Donuts

Durchlaufanlage mit Stundenleistung je nach Produkt und Maschinengröße

 
Durchlauffritteuse für Donuts DLA Donutmaster

Durchlauffritteuse für Berliner, Donuts und Cake-Donuts

Durchlaufanlage mit Stundenleistung je nach Produkt

Durchlauffritteuse IDA 1100-20 für große Stückzahlen Berliner und Donuts

Durchlauffritteusen

für bis zu 2.000 Berliner oder 4.000 Donuts pro Stunde

Durchlauffritteuse IDA 1100-40 für große Stückzahlen Berliner und Donuts

Durchlauffritteusen

für bis zu 4.000 Berliner oder 8.000 Donuts pro Stunde

 

Beste Ergebnisse

Wir garantieren Ihnen eine hohe Qualität Ihrer Endprodukte, egal, ob Sie 20 Berliner pro Backvorgang oder 4000 Berliner pro Stunde backen möchten.

Automatisch oder manuell

Ab der Linie 2000 sind verschiedene Maschinenkonfigurationen wählbar. Entscheiden Sie sich für das Maß an Automatisation, das Sie in Ihrem Arbeitsalltag am besten unterstützt. Vom automatisch ablaufenden Backprozess, über die automatische Befüllung, bis zum automatischen Entladen der Gärraumwägen ist vieles Möglich.
Mit zunehmender Anlagengröße steigen auch die Konfigurationsmöglichkeiten.

Service

Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der jeweiligen Anlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung Ihrer Angestellten. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.

Auf Wunsch erhalten Sie bei uns auch einen Wartungsvertrag oder die Möglichkeit der Rundum-Sorglos-Miete.

Technologie

Alle unsere Fettbackgeräte verfügen über eine digitale Temperatursteuerung. Damit ist eine genaue Temperatursteuerung garantiert.
Wir haben uns bewusst für Heizschlangen im Fett entschieden, da die Vorteile einfach überwiegen. Die Temperatur kann konstanter gehalten und schneller korrigiert werden. Die Fettaufnahme durch die Produkte wird dadurch auf einem notwendigen Minimum gehalten.
Sedimente lagern sich unterhalb der Heizschlangen an und verbrennen dadurch deutlich weniger als bei Flächenheizungen.

Ab der Linie 2000 verfügen außerdem alle Maschine über getaktetes Aufheizen, das Fettverbrennungen an den Heizschlangen verhindert.

Weiter gedacht

Natürlich haben Sie die Möglichkeit Ihre Produktionslinie mit Komponenten anderer WP BAKERYGROUP Mitglieder zu ergänzen und dabei von der gesamten Kompetenz aus einer Hand zu profitieren.

Leistungsumfang

Um Sie optimal zu unterstützen, bieten wir Ihnen Ihren individuellen Leistungsumfang. 
Immer enthalten ist die Lieferung und Installation Ihrer Anlage.

Geringste Fettaufnahme

Mit dem WP RIEHLE Heizungssystem
 

Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau

Profitieren Sie ab der Linie 2000 von automatisierten Arbeitsabläufen
 

Intelligentes Zubehör

Ergänzen Sie Ihr Fettbackgerät ab der Linie 2000 mit einem integrierten Fettfilter
 

Nur ein Ansprechpartner

Profitieren Sie von der Kompetenz der gesamten WP BAKERYGROUP

 

Qualität von RIEHLE

Wir verfügen über jahrelange Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Bäckereien, besonders im Bereich des Fettbackens. Über die Jahre haben wir unsere Maschinen mit verschiedenen Techniken ausgestattet, durchgesetzt hat sich nur, was sich auch bewährt hat. Heute aktualisieren wir unsere Anlagen regelmäßig mit dem aktuellen Stand der Technik für mehr Komfort und das höchste Maß an Arbeitserleichterung.
 

 
Einfaches und spritzfreies Wenden der Berliner

WP RIEHLE Fettbackgerät

Perfekte Quarkbällchen mit der DLA 150

WP RIEHLE Durchlauffritteuse

Das Handwerk ist uns wichtig, deshalb bieten wir auch Lösungen für Kleinstunternehmen an.
Wir beraten Sie gerne, welche Maschine am Besten zu Ihren Produkten und Ihren gewünschten Produktionsmengen passt.

 

 

WP RIEHLE industrielle Durchlauffritteuse

 

Die industrielle Durchlauffritteuse sorgt für hohe Stundenleistungen
 

Linie 2000A

Der Fettback-Klassiker

Berliner füllen und zuckern

Automatisiertes Veredeln

Feinste Quarkbällchen

Mit der DLA

Für große Produktionsmengen

Die industrielle Durchlaufanlage IDA

 
WP RIEHLE
WP Fettbacken

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.

Qualität durch optimale

Prozesse

Wie viele Donuts/Berliner möchten Sie pro Stunde produzieren?

21: wpriehle ohne Header

21: wpriehle ohne Header

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Feedbacks zu Fettbackgeräten:

Artikel in der Österreichischen Bäcker & Konditor Zeitung

Ab November beginnt die Faschingszeit und mit ihr die Krapfenzeit (Berlinerzeit). Im Oktober 2023 erschien daher bei der Österreichischen Bäcker & Konditor Zeitung eine Ausgabe mit dem Schwerpunkt Krapfenbacken. Hier wurde unser Fettbackgerät L2000E als besonders energiesparendes Gerät vorgestellt.

 

Artikel zum energiesparsamen Fettbacken

Heiner Münster von Jung Zeelandia

Ein Konditor gibt den Tipp für perfekte Quarkbällchen

In der kühlen Jahreszeit ist Fettgebäck besonders beliebt. Doch immer mehr Kunden achten auch beim Naschen süßer Sachen auf ihre Gesundheit. Konditormeister Heiner Münster setzt deswegen bei Fettgebäck auf ungehärtetes Palmöl und den speziellen Produktionsprozess der Durchlauf-Fritteuse DLA.

Artikel zur Herstellung von perfekten Quarkbällchen lesen