Berliner und Donuts in höchster Qualität
– in handwerklichen und
semi-industriellen Produktionen
Berliner und Donuts produzieren
Wie schmecken der perfekte
Berliner und Donut?
Der Kreativität sind bei der geschmacklichen und optischen Gestaltung von Berlinern und Donuts keine Grenzen gesetzt. Exotische Füllungen, alternative Teige (vegan oder glutenfrei) und außergewöhnliche Toppings liegen im Trend. Trotz unzähliger Varianten ist ein Anspruch aber immer der selbe: bester Geschmack bei geringem Fettgehalt.
Form
Bei der Herstellung von Donuts und Berlinern ist die Form von großer Bedeutung. Sowohl der Donut, als auch der Berliner sollen eine perfekt runde Form und eine leicht gewölbte Oberfläche aufweisen.
Struktur
Auch eine besonders feine Porung und eine glatte Oberflächenstruktur zeichnen die Qualität von Donuts und Krapfen aus.
Fettgehalt
Das richtige Maß an Fett ist entscheidend für Frische und Geschmack – gut, wenn man die Fettaufnahme steuern kann.
Finden Sie die richtigen Fettbackgeräte für Ihre Produktionsgröße
Unsere Fettbackgeräte unterstützen Sie optimal bei der Herstellung leckerer Berliner, Donuts & Co. In unseren verschiedenen Serien finden Sie ganz einfach das richtige Gerät für Ihre Ansprüche und Produktionsgröße. Viele Maschinen lassen sich mit nützlichen Komponenten ausstatten, die Ihnen den Alltag erleichtern.
Das automatische Fettbackgerät für höchste Ansprüche
ca. 60 bis 180 Teiglinge pro Backvorgang
Durchlauffritteusen für Quarkbällchen, Spritzkuchen und Cake-Donuts
Durchlaufanlage mit Stundenleistung je nach Produkt und Maschinengröße
Durchlauffritteuse für Berliner, Donuts und Cake-Donuts
Durchlaufanlage mit Stundenleistung je nach Produkt
Beste Ergebnisse
Wir garantieren Ihnen eine hohe Qualität Ihrer Endprodukte, egal, ob Sie 20 Berliner pro Backvorgang oder 4000 Berliner pro Stunde backen möchten.
Automatisch oder manuell
Ab der Linie 2000 sind verschiedene Maschinenkonfigurationen wählbar. Entscheiden Sie sich für das Maß an Automatisation, das Sie in Ihrem Arbeitsalltag am besten unterstützt. Vom automatisch ablaufenden Backprozess, über die automatische Befüllung, bis zum automatischen Entladen der Gärraumwägen ist vieles Möglich.
Mit zunehmender Anlagengröße steigen auch die Konfigurationsmöglichkeiten.
Service
Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der jeweiligen Anlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung Ihrer Angestellten. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.
Auf Wunsch erhalten Sie bei uns auch einen Wartungsvertrag oder die Möglichkeit der Rundum-Sorglos-Miete.
Technologie
Alle unsere Fettbackgeräte verfügen über eine digitale Temperatursteuerung. Damit ist eine genaue Temperatursteuerung garantiert.
Wir haben uns bewusst für Heizschlangen im Fett entschieden, da die Vorteile einfach überwiegen. Die Temperatur kann konstanter gehalten und schneller korrigiert werden. Die Fettaufnahme durch die Produkte wird dadurch auf einem notwendigen Minimum gehalten.
Sedimente lagern sich unterhalb der Heizschlangen an und verbrennen dadurch deutlich weniger als bei Flächenheizungen.
Ab der Linie 2000 verfügen außerdem alle Maschine über getaktetes Aufheizen, das Fettverbrennungen an den Heizschlangen verhindert.
Weiter gedacht
Natürlich haben Sie die Möglichkeit Ihre Produktionslinie mit Komponenten anderer WP BAKERYGROUP Mitglieder zu ergänzen und dabei von der gesamten Kompetenz aus einer Hand zu profitieren.
Leistungsumfang
Um Sie optimal zu unterstützen, bieten wir Ihnen Ihren individuellen Leistungsumfang.
Immer enthalten ist die Lieferung und Installation Ihrer Anlage.
Geringste Fettaufnahme
Mit dem WP RIEHLE Heizungssystem
Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau
Profitieren Sie ab der Linie 2000 von automatisierten Arbeitsabläufen
Intelligentes Zubehör
Ergänzen Sie Ihr Fettbackgerät ab der Linie 2000 mit einem integrierten Fettfilter
Nur ein Ansprechpartner
Profitieren Sie von der Kompetenz der gesamten WP BAKERYGROUP
Qualität von RIEHLE
Wir verfügen über jahrelange Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Bäckereien, besonders im Bereich des Fettbackens. Über die Jahre haben wir unsere Maschinen mit verschiedenen Techniken ausgestattet, durchgesetzt hat sich nur, was sich auch bewährt hat. Heute aktualisieren wir unsere Anlagen regelmäßig mit dem aktuellen Stand der Technik für mehr Komfort und das höchste Maß an Arbeitserleichterung.
WP RIEHLE Fettbackgerät
WP RIEHLE Durchlauffritteuse
Das Handwerk ist uns wichtig, deshalb bieten wir auch Lösungen für Kleinstunternehmen an.
Wir beraten Sie gerne, welche Maschine am Besten zu Ihren Produkten und Ihren gewünschten Produktionsmengen passt.
WP RIEHLE industrielle Durchlauffritteuse
Linie 2000A
Der Fettback-Klassiker
Berliner füllen und zuckern
Automatisiertes Veredeln
Feinste Quarkbällchen
Mit der DLA
Für große Produktionsmengen
Die industrielle Durchlaufanlage IDA
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.
Qualität durch optimale
Prozesse