Perfekt belaugte Brezeln & Co.

Belaugungskonzepte

Belaugungsanlagen von WP Riehle

Für jede Produktionsgröße: Professionelle Belaugungsmaschinen für perfekte Laugengebäcke.

Perfekt belaugte Brezeln mit den Bäckerei-Maschinen von WP Riehle

Deutschland und der Brezeläquator

Aus Süddeutschland gar nicht mehr weg zu denken, ist die Brezel oder allgemein Laugengebäck ein fester Bestandteil auf den Frühstückstischen. In der Mitte Deutschlands zieht sich der Brezeläquator durchs Land – während Laugengebäck im Süden ein fester Bestandteil ist, wächst auch im Norden zunehmend das Interesse an dem veredelten Gebäck.

Die perfekte Brezel kann eigentlich nicht definiert werden, zu groß sind die regionalen Unterschiede in Form und Geschmack.

 

Form

Die Form der Brezeln ist von Bäckerei zu Bäckerei meist ein wenig individuell, abhängig davon, ob maschinell oder manuell geschlungen wird. Die typischen Formmerkmale wie Arme und Bauch sind jedoch immer gut zu erkennen.

Struktur

Egal, ob eher weich oder doch lieber knusprig, das Innere der Brezel sollte immer feinporig und locker sein.

Die Lauge

Für ein perfektes Laugenbild ist nicht nur die Art und Weise des Laugenauftrags entscheiden, auch die Wahl der richtigen Lauge ist wichtig.

 

Wirtschaftliche Lösungen für jede Produktionsgröße

Je nach Bäckerei und Produktionsgröße liegen die Schwerpunkte auf unterschiedlichen Themen. Mit unseren Lösungen bieten wir Ihnen Unterstützung für jede Betriebs- und Produktionsgröße. So erhalten Sie Geräte, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind und Sie im Arbeitsalltag optimal unterstützen und entlasten. Im Mittelpunkt jeder unserer Lösungen steht der Anspruch, eine gleichbleibende Qualität zu liefern, die auch entsprechend einfach zu reproduzieren ist.

 
Das manuelle Belaugungsgerät

Belaugungsgerät
Tauchboy

manuelles Handbelaugungsgerät
für kleine Stückzahlen,
max. 800 Stk./Tag

 

Belaugungsgerät
RMBB

Handwerkliche Belaugung in höchster Qualität
bis zu 200 Bleche pro Stunde

 

Belaugungsgerät
ALLROUND

Die schnellste Belaugungsanlage
ihrer Klasse
bis zu 400 Bleche pro Stunde

 
Der automatische Lader spart kostbare Arbeitszeit

Belaugungsautomat
COMJET

mit automatischem Lader
Mit Peelbords oder Abrollern
bis zu 300 Bleche pro Stunde

 

Belaugungsgerät
ALLROUND Pro

mit automatischer Laugentanknachfüllung
bis zu 400 Bleche pro Stunde

 

Belaugungsgerät
ALLROUND Peelboard

Hygienisch einwandfrei produziert mit Peelboards
bis zu 400 Bleche pro Stunde

 

Qualität von RIEHLE

Im Bereich Belaugen sind wir bis heute erfolgreich Vorreiter. Wir führten als erster Hersteller den doppelten Laugenvorhang ein, den wir erfolgreich mit der patentierten Laugendusche ergänzen. Das Ergebnis ist eine vollständige Benetzung der Teiglinge, auch bei hoher Geschwindigkeit.

 
Die ideale Ergänzung zu den Belaugungsgeräten

WP RIEHLE Ablegeband

Die patentierte Laugendusche garantiert beste Ergebnisse

Patentierte WP RIEHLE Laugendusche

WP Belaugungsgeräte sind darauf ausgelegt, Prozesssicherheit zu bieten und damit eine gleichbleibend hohe Qualität der Belaugungsergebnisse zu erzielen, unabhängig von der entsprechenden Quantität.

 

 

WP RIEHLE Salzer

 

Frisch belaugt und bestreut direkt aufs Blech
 

RMBB Belaugungmaschine

Mit patentierter Laugendusche

Brezeln & Co. schnell belaugen und salzen

Streugutfreie Bleche mit dem Ablegeband

 

Einsatz des WP Automatic Loaders, des WP Scoring Robots und des WP Robots

Belaugungseinheit mit WP Robotics
WP RIEHLE
WP Belaugen

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Laugen-Prozesslösungen.

Beste Ergebnisse

in gleichbleibender Qualität

Hochwertige Belaugungsanlagen von WP Riehle

Wie viel Laugengebäck möchten Sie pro Stunde produzieren?

21: wpriehle ohne Header

21: wpriehle ohne Header

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Lebensmitteltechnik RIEHLE GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld