Frittieren von verschiedensten Produkten
mit weniger Fettaufnahme

Einfach frittiert

Profi-Fritteusen für die Gastronomie

WP Riehle bietet passende Frittieranlagen für verschiedenste Produkte und Produktionsgrößen.
Alle Anlagen folgen dem Ziel: Viel Geschmack mit wenig Fett.
Unsere Verkaufsberater helfen Ihnen gerne, die passende Lösung für Ihren Betrieb zu finden. (Zu den Kontaktdaten)

Direkt zur Übersicht unserer Durchlaufanlagen

Perfekt frittiert mit den Fritteusen von WP Riehle

Die Herausforderungen des Frittierens

Egal ob Schnitzel, Pommes, Falafeln oder andere frittierte Produkte, die Anforderungen an den Frittierprozess sind im Grunde meistens die gleichen.
Die Produkte sollen knusprig, lecker und möglichst Fettarm sein. Auf den ersten Blick scheint sich das deutlich zu widersprechen, aber mit verschiedenen Techniken haben wir diese Gratwanderung mit unseren Bandfritteusen umsetzen können.

 

Farbe

Der erste Eindruck zählt! Die Farbe des fertigen Produktes ist das erste, das Ihr Kunde wahrnimmt. Trifft das Aussehen den Geschmack Ihres Kunden, stimmen die Emotionen wenn die erste Gabel mit dem Gaumen in Kontakt kommt.

Crunch

Wenn die Farbe stimmt, erwartet der Esser beim ersten Bissen auch die entsprechende Knusprigkeit. In der Mitte sollte das Produkt aber möglichst saftig sein.

Fettgehalt

Auf Fett kann beim Frittieren nicht verzichtet werden. Es ist auch ein sehr wichtiger Geschmacksträger, dennoch sollte der Fettgehalt so gering wie möglich ausfallen.

 

Unsere Durchlaufanlagen – Ihre beste Lösung für die Herstellung

Durchlaufanlagen ohne Einlaufband

Durchlaufanlagen ohne Einlaufband,
hier z.B. mit Dosierer

Durchlaufanlagen mit Einlaufband

Durchlaufanlage mit Einlaufband

Durchlaufanlagen für industrielle Produktionen

mit und ohne Einlaufband
für halbindustrielle bis industrielle Produktion

 

Für jedes Produkt eine Lösung

Durchlauffritteusen finden in vielen Bereichen und für die unterschiedlichsten Produkte Anwendung. Entsprechend vielfältig sind auch die Anforderungen an das jeweilige Gerät. Bei uns finden Sie daher Maschinen in den unterschiedlichsten Größen, die mit Zusatzoptionen an Ihre Bedürfnisse angepasst werden können.

 

Beste Ergebnisse

Unabhängig von der Produktions- oder Maschinengröße sind Qualitätsunterschiede der Endprodukte immer unerwünscht und zu vermeiden. Dank unseres Heizsystems bleiben die Temperatur und die Frittierergebnisse konstant.

Flexibel

Die DLA SC-Serie gibt es in verschiedenen Breiten und Längen, die je nach gewünschter Produktionsmenge oder den herrschenden Platzverhältnissen gewählt werden können. So können wir Lösungen für jede Produktionsgröße anbieten.

Die Fritteuse kann mit weiteren Prozessschritten erweitert werden, z.B. einer automatischen Panieranlage oder einem Falafel-Formgerät. 

Leistungsumfang

Um Sie optimal zu unterstützen, bieten wir Ihnen Ihren individuellen Leistungsumfang. 
Immer enthalten ist die Lieferung und Installation Ihrer Anlage.

Zubehör

Gerade in großen Produktionen werden neben dem Frittieren noch weitere Funktionen verlangt. Da hier deutlich größere Maschinen mit entsprechend größeren Fettmengen zum Einsatz kommen, sind nicht nur entsprechende Brandschutzvorkehrungen zur treffen. Bei uns erhalten Sie zu den Fritteusen ebenfalls die entsprechenden Abzugshauben so wie weitere Optionen wie beispielsweise eine kontinuierliche Filterung und Niveauregulierung.

Technologie

Ausschlag gebend für die Fettaufnahmen ist die Temperatur. Je konstanter die Temperatur gehalten werden kann, umso geringer ist die Fettaufnahme durch das Produkt. Alle unsere Fritteusen sind mindestens mit einer digitalen Glasdisplaysteuerung ausgerüstet.
Wir haben uns bewusst für Heizschlangen im Fett entschieden, da die Vorteile überwiegen. Die Temperatur kann konstanter gehalten und schneller korrigiert werden. Die Fettaufnahme durch die Produkte wird dadurch auf einem notwendigen Minimum gehalten.
Sedimente lagern sich unterhalb der Heizschlangen an und verbrennen dadurch deutlich weniger als bei Flächenheizungen. Das getaktete Aufheizen verhindert Fettverbrennungen an den Heizschlangen.

Service

Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der jeweiligen Anlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung Ihrer Angestellten. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.

Geringste Fettaufnahme

Mit dem WP RIEHLE Heizungssystem
 

Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau

Profitieren Sie ab der Linie 2000 von automatisierten Arbeitsabläufen
 

Intelligentes Zubehör

Ergänzen Sie Ihr Fettbackgerät ab der Linie 2000 mit einem integrierten Fettfilter
 

Nur ein Ansprechpartner

Profitieren Sie von der Kompetenz der gesamten WP BAKERYGROUP

 

Produkte kochen mit den DLAs

Knödel kochen mit Durchlaufanlagen

Knödel in Wasser oder Brühe kochen

Unsere Durchlaufanlagen können nicht nur mit Fett und Öl, sondern auch mit Wasser oder Brühe befüllt werden. So können Sie auch z.B. herzhafte Knödel traditionell kochen – ganz einfach mit unseren Durchlaufanlagen. Sie legen die ungekochten Knödel auf das Band (oder je nach Beschaffenheit Ihres Produkts – z.B. mittels Dosierer – direkt in die Wanne), diese gelangen dann mit einer programmierten Geschwindigkeit durch das Bad. So werden Ihre Knödel mit der vorgegebenen Kochzeit und Kochtemperatur optimal gekocht und automatisch am Ende wieder ausgegeben. Durch die automatische Beförderung können die Knödel nacheinander gekocht werden, ohne Unterbrechung. Die fertig gekochten Knödel können in regelmäßigen Intervallen entnommen und frisch serviert werden. So entstehen keine unnötigen Wartezeiten und Ihre fertig gekochten Knödel kühlen zwischenzeitlich nicht ab. Die optimale Lösung für Restaurants und Catering-Anbieter.

 
Kartoffelknödel kochen mit Durchlaufanlagen
Semmelknödel kochen mit Durchlaufanlagen
Herzhafte Knödel kochen für Gastronomie
 
Perfekte Bagels kochen für Hersteller

Bagels kochen mit unseren Durchlaufanlagen

Sind Sie auf der Suche nach einer geeigneten Durchlaufanlage, um Bagels herzustellen? Unsere DLAs eignen sich hervorragend, um die Bagels in abgestimmten Intervallen zu kochen. Hierfür können unsere Anlagen mit Wasser befüllt werden und – je nach Kundenanforderungen – mit verschiedenen Heizleistungen ausgestattet werden. Kochzeit und Kochtemperatur sind individuell regulier- und anpassbar. Je nach Kochzeit und -temperatur sind unsere DLAs mit bis zu drei Heizschlangen verfügbar, die jeweils auch mit doppelter Heizkraft ausgestattet werden können. Auch die Gesamtbreite und Länge der Anlage ist auf Ihre Kundenwünsche und Produktanforderungen anpassbar. Die Anlage eignet sich zudem perfekt in die Integration von Komplettlösungen.

 
Bagels herstellen für Gastronomie und Bäckereien
Verschiedene Bagels herstellen in der Gastro
 

Weitere Produkte

Sie können natürlich auch viele weitere Produkte mit unseren Durchlaufanlagen herstellen. Sprechen Sie uns an!

 

Eine für alle

Unsere DLA SC-Serie ist so variabel, dass wir für die verschiedensten Produkte und Produktionsgrößen eine passende Lösung anbieten können.

 

Eine Fritteuse für viele Produkte

DLA 300 SC-2

Industrielle Durchlauffritteuse in Kombination mit einer Panieranlage

DLA 600 Industry Touch
WP RIEHLE
WP Frittieren

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.

Viel Geschmack

mit wenig Fett

Lecker frittieren im Verkauf

Was möchten Sie produzieren?

21: wpriehle ohne Header

21: wpriehle ohne Header

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Feedbacks zur DLA SC:

Restaurant Lindenhof in Altstätten

Weltrekord mit der DLA: Circa 60 Kilo Fleisch belegt mit Schinken und Appenzeller-Käse, 30 Kilo Paniermehl sowie 300 Eier: Diese beeindruckende Menge an Zutaten verarbeiteten der Wirt des schweizerischen Restaurants Lindenhof und sein Team zum längsten Cordon bleu der Welt. Gebacken wurde das Prachtstück in der Durchlauf-Fritteuse DLA von WP Riehle.

Artikel zur Herstellung von Cordons bleus mit der DLA SC lesen