Teiglinge frosten
Eco-Froster
- große Frosterfläche auf kleinem Raum
- erhältlich ab 21 m² Frosterfläche bis zu Ihrer Wünschgröße
- variable Länge und Breite möglich
- auch bekannt als "Piller"-Froster
- Touchpanel-Steuerung mit Speicherung der Frosterzeiten und Fernwartungsmöglichkeit
- automatische Ausgabe nach Frostung
Energie- und platzsparend: Der Eco-Froster für Bäckereien und Backbetriebe von WP Riehle
Der WP Riehle Eco-Froster vereint große Frosterfläche auf kleinem Raum. Durch seine Bauweise bietet er 54 m² Frosterfläche auf nur ca. 12 m² Grundfläche. Die Teiglinge werden mit optionalen Zuführsystemen auf die Stabgeflechtsbänder im Froster übergeben. Die gesamte Mechanik befindet sich während jedes Arbeitsschrittes im Eco-Froster, sodass nur die Teiglinge, nicht aber die Mechanik abgekühlt werden müssen. Dadurch sind deutliche Energieeinsparungen im Vergleich zu einem Stikkenfroster möglich. Das Eintauchen der Frostermechanik in eine Kältewanne, sorgt für sehr kurze Frosterzeiten bei sehr geringem Energiebedarf.
Über die Beckhoff Touchpanel-Steuerung mit Fernwartungsoption können die verschiedenen Frosterzeiten abgespeichert werden. Dank der modularen Bauweise kann der Froster unkompliziert in Breite und Länge variiert werden. Die entsprechend verfügbaren Zuführsysteme übernehmen dabei die Übergabe von vorgelagerten Produktionsanlagen in den Eco-Froster. Nach Abschluss der Frostung, werden die gefrorenen Teiglinge automatisch ausgegeben und können an eine Verpackungsanlage übergeben werden.
Aufbau
1.1 | Förderbänder |
1.2 | Motor mit Kupplung für Bandantrieb |
2 | Motor Hubeinheit |
3 | Hubeinheit für zwei Hubwagen |
4 | Selbsttragender Rahmen |
5 | Schaltschrank mit Beckhoff Touchpanel-Steuerung - mit mehrstufigem Bedienermenü Operator-Master-Service - internetfähig für Fernwartung - auch über vorgelagerte WP Riehle ComJet mit Zentralsteuerung steuerbar - Zu- und Abführsysteme integrierbar |
6 | Befestigungsrahmen für Anbau der Dämmung |
Technische Details
Frost-Nutzfläche: | 21-69 m² oder größer |
Maße der Frostwaren: | Höhe max. 60 mm, Durchmesser min. 10 mm |
Frostzeit: | Einstellbare Durchlaufzeiten |
Temperaturbereich: | -40°C bis +40°C |
Anschlüsse (ohne Kälteleistung): | 16 A/400 V, 6 bar Druckluft, W-LAN/Netzwerkanschluss für Fernwartung |
Hochwertiger Froster für beste Ergebnisse
Durch die speicherbare Frosterzeiten und die automatische Ausgabe der Teiglinge nach Frostung, die anschließend direkt an eine Verpackungsanlage übergeben werden können, wird eine gleichbleibende Qualität der Teiglinge gewährleistet.
- Große Frosterfläche auf kleinem Raum
- Geringer Energiebedarf (deutliche Energieeinsparung im Vergleich zum Stikkenfroster):
- Gesamte Mechanik innerhalb des Frosters, keine zusätzliche Abkühlung der Mechanik nötig
- Dank Touchpanel-Steuerung ist Fernwartung möglich
- Speicherung verschiedener Frosterzeiten
- Modulare Bauweise mit Möglichkeit zur variablen Breiten- und Längenanpassung
- Automatische Ausgabe der Teiglinge nach erfolgter Frostung
Beispiel:
1-reihig ab ca.1.900 Brezeln / Std.
2-reihig ab ca.3.800 Brezeln / Std.
bis zu Ihrer Wunschgröße
Optionen
- Zuführsysteme
- variable Breite und Länge durch modulare Bauweise
Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)
Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)
Für alle Teiglinge
Der Froster kann für verschiedene Teiglinge optimiert werden.
Artisan Baguettes
Bauernbrot
Holzofenbrot
Kaiserbrötchen
Brezel
Hamburgerbrötchen
Hot Dog Brötchen
Körnerbrote
KONTAKT
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.